Santa Alicia - Wine of Chile

Bodega yviñedos

bg

Valle del Maipo

Ubicado en el centro del país, siguiendo el curso del río Maipo y colindante con la capital, entre las cordilleras de los Andes y de la Costa, tiene sus los inicios de la historia de la producción del vino chileno. Posee un clima estable, donde los días son calurosos, las noches frescas, y en consecuencia, cambios de temperatura considerables. Por las razones antes nombradas, maduran aquí de la mejor forma uvas para vino tinto. Los suelos son ricos en minerales, planos, arenosos-arcillosos y de buena permeabilidad, irrigados por ríos de deshielo.

Esta zona con herencia campesina, ofrece a su vez grandes diferencias entras los parajes que la conforman. Los viñedos de Santa Alicia se distribuyen a lo largo de todo el Valle, que está dividido en tres zonas de cultivo: Maipo Alto, Maipo Medio y Maipo Costa. 

En el Maipo Alto, ubicado a más altura y con un clima más frío, se producen vinos más estructurados y con niveles altos de taninos. La zona más soleada es Maipo Medio, que está ubicada aproximadamente a 550 metros sobre el nivel del mar, y es el lugar donde maduran los vinos tintos más frutosos y sedosos. Finalmente, en Maipo Costa, en las cercanías de la cordillera de la Costa con sus vientos frescos, se producen vinos de una acidez interesante.

Ver Galería
bg

Valle de Casablanca

Convertido en uno de los principales focos turísticos de la industria vitivinícola chilena, se ubica a 18 km del Océano Pacífico y a 64 km de Santiago y está rodeado por la Cordillera de la Costa. Posee un clima fresco, con una gran amplitud térmica entre el día y la noche. La cercanía del mar se traduce en una niebla matinal casi diaria. Los suelos son por naturaleza muy arcillosos y ricos en minerales descompuestos, provenientes del derretimiento de la nieve de los Andes. Las condiciones de esta zona son especialmente favorables para las cepas blancas y Pinot Noir.

Ver Galería
bg

Valle del Biobío

Ubicado a unos 550 kilómetros al sur de Santiago, este valle, conformado por alrededor de 700 hectáreas de viñedos, posee un particular microclima con días cálidos y noches frías que entrega una gran diversidad de terroirs para el cultivo de variedades blancas y tintas de ciclo más corto.

Variedades Chardonnay, Sauvignon blanc y Pinot Noir. Utilizadas también para producción de espumante.

Ver Galería