Santa Alicia - Wine of Chile

Brut

Variedades

Chardonnay 60% / Pinot Noir 40%

Origen

Valle del Biobío. Suelo volcánico arcilloso de mediada fertilidad. Suave clima mediterráneo con frescos y brisas frescas producto de la influencia del Océano Pacífico.

Vinificación

Uvas cosechadas a mano; vino base fermentado bajo condiciones controladas. Segunda fermentación se lleva a cabo en autoclaves (estanques presurizados herméticos).
Entre 45 a 60 días en contacto con las lías para un mejor desarrollo de burbujas.

Degustación

Amarillo pálido con tintes rosados, casi acerado. Sugerente espuma blanca como corona de miles de burbujas, persistentes e incansables. Notas frutales de pomelo, manzana verde, pan fresco y durazno blanco. En boca es fresco y sabroso, con muy buena acidez, cremoso y largo final.

Análisis

Alcohol %v/v: 12,0°
MR (gL): 12
AT (gL H2SO4): 4,66
pH: 3,26
AV (gL): 0,31

Brut