Pinot Noir 100% Pinot Gris 10%
Valle del Biobío. Suelo volcánico arcilloso de mediada fertilidad. Suave clima mediterráneo con frescos y brisas frescas producto de la influencia del Océano Pacífico.
Uvas cosechadas a mano; en el proceso de prensado, se macera suavemente para obtener el color deseado. Fermentación alcohólica bajo condiciones controladas.
Segunda fermentación se lleva a cabo en autoclaves (estanques presurizados herméticos) por 25 días. Finaliza 45 días en contacto con las lías.
Pálido color palo de rosa, de sobrio matiz sin excesos ni timidez. Desde toda la copa brotan rosarios de pequeñas burbujas. Sus aromas evocan fruta roja fresca tipo fresa, cereza y guinda ácida, Complejo en nariz y boca, adecuado balance, frescura y cremosidad.
Alcohol %v/v: 12,5°
MR (gL): 11,5
AT (gL H2SO4): 4,51
pH: 3,22
AV (gL): 0,2