Santa Alicia - Wine of Chile

Carmenere

Viñedo

FECHA DE COSECHA

Primera quincena de Mayo.

Los viñedos están situados en la zona de Alhué y Melipilla (Maipo centro y bajo), en donde los días cálidos y sin presencia de precipitaciones se asocian generando una perfecta y optima madurez de la fruta .
El tipo de suelo es de fertilidad media, granítico con arcillas rojas y negras. El manejo del viñedo es mediante poda controlando la carga y manejo de canopia durante el crecimiento vegetativo.

POTENCIAL DE GUARDA

5 a 6 años

NOTAS DEL ENÓLOGO

La selección de la uva proviene de cuarteles propios de la zona de Melipilla y Alhué correspondiente al Valle del Maipo, los cuales poseen un adecuado manejo enológico, para obtener fruta de buena concentración. La uva es cosechada a mano y despalillada, para luego ser vinificada en estanques de acero inoxidable durante un periodo de 10 a 12 días a T° controladas. El 100% del vino es envejecido en barricas de roble francés y americano por 10 a 12 meses.

NOTA DE CATA

De color violeta con matices anaranjados.
Muy complejo en nariz, con notas especiadas, pimienta negra, frutos negros, guinda madura y canela.
Buena balance e intenso, notas de moka, vainilla y tostado, suave, de gran volumen y persistencia en boca.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol: 14,1 %
AT 3,65
pH: 3,55
MR: 2,85

Carmenere