Santa Alicia - Wine of Chile

Chardonnay

Viñedo

FECHA COSECHA

Segunda quincena de Marzo.
Los viñedos se ubican en la zona del Maipo alto a los pies de la Cordillera de los Andes, suelos de origen aluvial muy permeable y de mediana intensidad.
Sin precipitaciones de noviembre a marzo, se obtiene una excelente sanidad y calidad de fruta desarrollando sus aromas y sabores.
Conducción en espaldera tradicional, riego por goteo.

POTENCIAL DE GUARDA

4 a 5 años

NOTAS DEL ENÓLOGO

La uva fue cosechada de forma manual, evitando daños en los racimos, a fines de Marzo. Se realizó el proceso de despalillado y prensado en prensa neumática, en donde el 80 % del mosto fermentó en barricas de roble francés de grano fino y se mantuvo con sus lías durante 6 meses, y un 20% fermentó en estanques de acero inoxidable. La fermentación fue controlada a Tº entre 12-15 ºC por 18-21 días aprox.

NOTA DE CATA

Se presenta a la vista de color amarillo dorado con matices verdosos.
Sus aromas complejos en nariz, muestran gran intensidad y notas a fruta tropical y cítrica, mezclado en su justa medida con notas finas de maderas de roble tostadas, avellanas, canela y vainilla. En la boca es un vino delicado, elegante, equilibrado entre fruta y madera, buena acidez y final persistente.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol: 13,7 %
AT: 4,6
pH: 3,32
MR: 2,75

Chardonnay