Santa Alicia - Wine of Chile

Cabernet Sauvignon

FECHA DE COSECHA

Tercera semana de Mayo.

TIPO DE SUELO

Cuartel seleccionado por sus condiciones ideales de suelo y microclima, las parras históricamente
han sido de un crecimiento vegetativo y productivo equilibrado, entregando fruta de alta calidad y
de buena concentración. Suelos ubicados en pie andino, con suelo de textura franco-arcilloso, gravas
y de baja fertilidad. Manejo de riego mediante goteo tecnificado.


CLIMA

El clima es seco y de buena luminosidad durante el periodo de cosecha. Está influenciado por las
brisas provenientes de la Cordillera de los Andes y los vientos que provienen del Océano Pacífico,
moderando la oscilación térmica entre el día y la noche, favoreciendo la concentración de aromas y
sabores de la fruta.


POTENCIAL DE GUARDA

6 a 8 años.


VINIFICACIÓN

Producción limitada. Las uvas seleccionadas desde el cuartel de origen, son cosechadas a mano
evitando romper las bayas manteniendo integra su calidad. Los racimos son despalillados y los
granos son enviados a estanques de acero inoxidable para una maceración en frío inicial. Luego se
hace una fermentación controlada entre 25-28°C, proceso que se extiende por alrededor de 15 días.
El vino obtenido es llevado a barricas de roble francés nuevas y de primer uso, para su clarificación
natural y envejecimiento por 15 meses.


NOTAS DE CATA

Fineza y elegancia en nariz, expresivo en frutos rojos y negros maduros acompañado de notas de
especias, cuero y caramelo. Vino de gran estructura y persistencia, representando fielmente al
Cabernet con sus taninos redondos y sedosos, entregando un final de boca de gran riqueza y
equilibrio.


DATOS TÉCNICOS

Alcohol : 14,2 %

pH : 3,58

Acidez : 3,58 g/l

Azucar Residual : 2,65 g/l

Cabernet Sauvignon