Santa Alicia - Wine of Chile

Carmenere

Viñedo

Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de
las uvas.

COSECHA

Se realiza aproximadamente en la primera quincena de mayo

VINIFICACIÓN

Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Maceración fría para la extracción de aromas y taninos maduros.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 25-28° durante 10-12 días.

CRIANZA
Un 60% de la mezcla es envejecida por aproximadamente 6 meses en madera de roble francés y americano. el otro 40% se mantiene en estanques de acero inoxidable conservando sus características frutales.

FINNING
Natural. filtración por presión y membrana final. tratamiento de frío.

NOTA DE CATA

Rojo rubí intenso con tonos violáceos. En aromas se muestra especiado con notas de ciruela madura, tonos de vainilla, coco y maderas tostadas. En boca es redondo.
Taninos dulces, volumen medio.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,5 g/l
pH: 3,57
Azúcar residual: 2,8 g/l

Carmenere