Santa Alicia - Wine of Chile

Chardonnay

Viñedo

Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional, de rendimiento por hectárea.
Controlado a través de poda y riego por goteo.
Los viñedos se encuentran ubicados principalmente en la zona de maría pinto y melipilla, parte más larga del valle de maipo, ubicado más cerca de la zona costera teniendo temperaturas más moderadas debido a las brisas provenientes del océano pacífico Conservando de mejor manera los aromas típicos de los viñedos.

VINIFICACIÓN

Cosecha realizada a mano. molienda, prensado en prensa neumática, decantación de mostos.
Un 40% del mosto se fermenta en estanques de acero inoxidable y el 60% fermenta en madera de roble francés a temperatura entre 13-14°c por 18-21 días. Una vez terminada la fermentación, el vino se conserva en madera y con los días de levadura por aproximadamente 5-6 meses para luego realizar la mezcla final.

COSECHA

Segunda quincena de marzo, primera semana de abril

CRIANZA

Guarda en acero inoxidable y madera francesa hasta la primavera del mismo año.

FINNING

Bentonita. Filtración por presión y membrana estéril.

NOTA DE CATA

Color amarillo intenso con reflejos dorados. nariz expresiva y alegre, frutas cítricas como piña, mandarina y manzana verde. Presenta toques justos de madera como vainilla y almendras tostadas. en boca es fresco, de buen volumen, vivo y persistente.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol: 13,7 %
Acidez: 4,57 g/l
pH: 3,3
Azúcar residual: 2,67 g/l

Chardonnay