Santa Alicia - Wine of Chile

Cabernet Sauvignon

Viñedo

Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de las uvas.

COSECHA

Durante mes de abril.

VINIFICACIÓN

Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Maceración fría por 2-5 días para la extracción de aromas y taninos maduros.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 26-30° durante 8-12 días.

CRIANZA

Un 60% de la mezcla es envejecida por aproximadamente 6 meses en madera de roble francés y americano. una vez llegado a su óptimo de aromas y sabores entregados por la madera, se realiza la mezcla final con los componentes guardados en estanques de acero.

FINNING

Natural. Filtración por presión y membrana final. tratamiento de frío.

NOTA DE CATA

Rojo cereza vivo, brillante e intenso. nariz frutal, guinda madura, higos, ciruela madura con toques a especies como canela, clavo y vainilla. En boca es estructurado, de taninos suaves y redondos. gran persistencia.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol: 13,7 %
Acidez: 3,35 g/l
pH: 3,62
Azúcar residual: 2,7 g/l

Cabernet Sauvignon