Santa Alicia - Wine of Chile

Malbec

Viñedo

Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de las uvas.

COSECHA

Durante la segunda y tercera semana de abril.

VINIFICACIÓN

La cosecha se realiza manualmente, despalillado y molienda. maceración fría para mejorar la extracción aromática.

Fermentación corta de 2-3 días en estanques de acero inoxidable, entre 25-28° por 8-10 días aprox.

CRIANZA

Aprox. un 60% de la mezcla es envejecida entre 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. tostado medio. El resto se mantiene en estanques de acero inoxidable conservando la fruta.

FINNING

Natural. Filtración por tierra y cartucho.

NOTA DE CATA

Rojo rubí con reflejos violáceos, brillante.

En nariz presenta frutas rojas y ciruelas negras, berries, nota de vainilla y caramelo.
En boca es integrado, jugoso, suave y de buena estructura.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,63 g/l
pH: 3,50
Azúcar residual: 3 g/

Malbec