Santa Alicia - Wine of Chile

Merlot

VIÑEDO

Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de
las uvas.

COSECHA

Se realiza aproximadamente en la primera quincena de abril.

VINIFICACIÓN

Cosecha manual, despalillado y molienda.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 28-30° por aproximadamente 8-10 días.

CRIANZA

Un 55% fue envejecido durante 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. la mezcla final se realiza con los componentes envejecidos en madera y en acero inoxidable.

FINNING

Natural. filtración por presión y membrana final. tratamiento de frío.

NOTA DE CATA

Rojo violeta, limpio e intenso. aromas florales y notas de moras silvestres y frambuesa mezclado con notas tostadas y de coco. Es de volumen medio, maduro y frutoso.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,58 g/l
pH: 3,57
Azúcar residual: 2,84 g/l

Merlot