Santa Alicia - Wine of Chile

Rosé

Viñedo

Valle de Maipo
Cconducción en espaldera tradicional.
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo con influencia de las brisas provenientes del océano pacífico y de la Cordillera de los andes.

COSECHA

Segunda quincena de marzo

VINIFICACIÓN

Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Maceración fría por 12 horas para obtener las notas aromáticas a frutos rojos frescos y la tonalidad rosada.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperaturas bajas , entre 13-15° por aproximadamente 18-21 días.

ENVEJECIMIENTO

En estanques de acero inoxidable.

FINNING

Bentonita, filtración por filtro de presión y membrana estéril.

NOTA DE CATA

Color rosado pálido brillante con ribetes anaranjados. en nariz presenta gran expresión frutas con notas de frambuesa, frutilla y con suaves notas cítricas.
Vino refrescante, suave y delicadas notas a frutas.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol: 12,5 %
Acidez: 4,4 g/l
pH: 3,25
Azúcar residual: 3 g/l

Rosé