Santa Alicia - Wine of Chile

Syrah

Viñedo

Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional
Suelo aluvial en pie de monte de buen drenaje y fertilidad media.
Clima mediterráneo seco, gran amplitud térmica durante el periodo de madurez de
las uvas.

COSECHA

Se realiza aproximadamente en la última semana de abril, primera semana de mayo

VINIFICACIÓN

Cosecha realizada a mano, despalillado y molienda.
Fermentación en estanques de acero inoxidable a temperatura controlada, entre 25-30° durante 8-10 días.

CRIANZA

Un 50% es envejecido durante 6 a 8 meses en madera de roble francés y americano. El otro 50% se mantiene en acero conservando su frutocidad natural.

FINNING

Natural. filtración por presión y membrana final. Tratamiento de frío.

NOTA DE CATA

Rojo violeta brillante, limpio. intenso en aromas a violetas, flores, notas de higo y especias. Buena estructura. Tanino maduro, de buen balance y persistencia.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol: 13,5 %
Acidez: 3,6 g/l
pH: 3,6
Azúcar residual: 3,1 g/l

Syrah