Santa Alicia - Wine of Chile

Sauvignon Blanc

Viñedo

Valle de Maipo
Conducción en espaldera tradicional, de rendimiento por hectárea, controlado a través de poda y riego por goteo.
Viñedos ubicados principalmente en la zona maipo bajo (melipilla) en donde las temperaturas son más bajas durante el período de madurez, colaborando en mantener el potenciar los aromas.

COSECHA

Fines de febrero, principios de marzo

VINIFICACIÓN

Molienda, despalillado, prensado en prensa neumática.
Decantación de mostos. fermentación en estanques de acero inoxidable con temperatura controlada entre 11-13° por aproximadamente 18-21 días.

ENVEJECIMIENTO

Guarda en acero inoxidable sobre sus “lías” finas, con remontaje semanal de modo de obtener un mejor volumen y redondez en boca.

FINNING

Bentonita. filtración por presión y membrana estéril.

NOTA DE CATA

Color amarillo verdoso, brillante.
Expresivo y fresco, nariz de pomelo, lima, notas cítricas, flores blancas y hierbas. Muy fresco en boca, buen volumen, acidez viva y cítrica.

DATOS TÉCNICOS

Alcohol: 12,5 %
Acidez: 4,7 g/l
pH: 3,2
Azúcar residual: 2,15 g/l

Sauvignon Blanc