Santa Alicia - Wine of Chile

Tips

Bajar

Elección de la copa adecuada

La forma y el tamaño de la copa donde se beberá el vino son factores de importancia para una buena degustación, ya que ejercerá una influencia determinante en el sabor que presente la bebida en la boca.

El cristal debe de ser lo más fino posible, liso y con una transparencia absoluta. Lo más importante es que el diámetro de la boca sea inferior a la del cuerpo para que el vino pueda desplegar sus aromas y sean retenidos. El tamaño de la copa deberá ser suficiente para poder agitar el vino de forma natural y tiene  que estar provista de un pie o base que permita sostenerla por ahí y no por el cuerpo, evitando así calentar el vino. Para evitar el calentamiento y para que el comensal pueda agitar el vino, sólo llenaremos las copas dos tercios de su capacidad.

La limpieza de la copa se llevará a cabo con agua y sin detergentes aromáticos. Se deben secar con servilletas limpias y sin perfume. Lo ideal es colgarlas para evitar olores extraños.