Santa Alicia - Wine of Chile

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¿Qué vino servir según el tipo de comida?

Dependiendo del plato que se vaya a degustar, se servirá un tipo de vino u otro. Algunas recomendaciones para tener en cuenta:

  • Aperitivos: espumosos Espumante Tierra Sur Brut
  • Mariscos: blancos jóvenes y espumosos. Reserva Sauvignon Blanc
  • Sopas y cremas: blancos con cuerpo. Reserva Chardonnay
  • Pastas: tintos ligeros, rosados y blancos con cuerpo. Reserva Syrah
  • Verduras: tintos ligeros y rosados. Varietal Rosé
  • Legumbres: tintos jóvenes con cuerpo. Reserva Pinot
  • Huevos: blancos con cuerpo y rosados. Reserva Rosé
  • Arroces: espumosos y tintos ligeros. Reserva Merlot
  • Pescados poco elaborados: blancos jóvenes y espumosos. Varietal Sauvignon Blanc
  • Carnes poco elaboradas: tintos ligeros y rosados. Anke
  • Pescados salteados: blancos con cuerpo y tintos jóvenes y ligeros. Reserva Chardonnay
  • Carnes rojas y de caza: tintos con cuerpo y tintos ligeros. Gran Reserva Cabernet Sauvignon
  • Guisos asados: tintos con cuerpo. Millantú
  • Quesos frescos: blancos con cuerpo Varietal Chardonnay
  • Quesos curados: tintos Gran Reserva Merlot
  • Dulces: vinos dulces y espumosos semi secos. Espumante Tierra Sur Brut

Aunque la mayoría de los consumidores se decantan por los vinos tintos, los vinos blancos y espumosos son más versátiles y pueden armonizar mejor con comidas en las que servimos varios platos, cócteles o "picoteo".